ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ангела Меркель рассказала, что во время падения Берлинской стены была в сауне

Корреспондент.net, 9 ноября 2009, 16:29
0
38
Ангела Меркель рассказала, что во время падения Берлинской стены была в сауне
Фото: АР
Ангела Меркель во время падения Берлинской стены была в сауне

Нынешний канцлер Германии Ангела Меркель 9 ноября 1989 года решила не изменять своей еженедельной традиции, несмотря на слухи о падении стены между Западным и Восточным Берлином, и отправилась в тот день в сауну.

"Я подумала, что что-то должно произойти, и я слышала объявление по телевизору, что границы будут открыты. Но это был четверг, а по четвергам я всегда ходила в сауну, поэтому я туда и пошла", - цитирует Меркель британская газета Daily Telegraph.

После сауны будущий канцлер ФРГ, а тогда - 35-летний научный сотрудник - отправилась выпить пива с друзьями, и только после этого они вышли из бара и были подхвачены толпой, направлявшейся в Западный Берлин.

"Как и все остальные, я испытывала невыразимую радость. Встречали в Западном Берлине очень, очень сердечно. В какой-то совершенно чужой квартире мы чокнулись банкой пива за открытие стены. Потом я снова вернулась домой в Восточный Берлин", - завершила свой рассказ нынешняя глава правительства ФРГ.

  Падение века

Как сообщалось ранее, президент Франции Николя Саркози заявил, что 20 лет назад участвовал в разрушении Берлинской стены. По словам французского лидера, утром 9 ноября 1989 года он понял, что ситуация в Германии резко меняется, и вместе с будущим премьером Франции Аленом Жюппе отправился в Западный Берлин, где помогал немцам рушить Стену.

  Германия отмечает 20-летие падения Берлинской стены

Напомним, сегодня, 9 ноября, Германия отмечает 20-летие падения Берлинской стены, почти 30 лет разделявшей немецкую столицу на две части. Мероприятия в рамках праздничной программы начнутся  ближе к вечеру.

Ожидается, что на празднования приедут президент Франции Николя Саркози, премьер-министр Великобритании Гордон Браун, российский лидер Дмитрий Медведев, глава МИД США Хиллари Клинтон, генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, президент Европарламента Ежи Бузек, глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и многие другие гости.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: историяГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях