ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Каддафи призвал 200 молодых итальянок принять ислам

Корреспондент.net, 16 ноября 2009, 05:03
0
17
Каддафи призвал  200 молодых итальянок принять ислам
Фото: Reuters
Каддафи решил отметить свое участие в Римском форуме серией гала-праздников

Лидер ливийской революции Муамар Каддафи, прибывший в Рим для участия во Всемирном саммите по продовольственной безопасности, в воскресенье вечером провел встречу с 200 итальянками, в ходе которой призвал их принять ислам.

Об этом сообщило информагентство АНСА.

Накануне местным СМИ стало известно, что Каддафи решил отметить свое участие в Римском форуме серией гала-праздников, для участия в которых заранее были отобраны 500 миловидных итальянок в возрасте от 18 до 35 лет, причем рост каждой из них должен был быть не менее 170 см.

В воскресенье вечером первый из таких праздников состоялся в резиденции ливийского посла в Риме. 

Как сообщили его участницы, одетый в черное ливийский лидер выступил с импровизированной лекцией по социальным и религиозным проблемам.

В частности, он заявил, что находится "на стороне женщин" и при этом отметил, что они должны иметь равные с мужчинами права, но не равные обязанности. "Обязанности женщин должны соответствовать их физической конституции", - пояснил полковник.

Затем Каддафи занялся религиозной проблематикой. "Вы верите, что Иисус был распят на кресте, но это был не он. Бог взял его на небо, а распяли человека, который был похож на него", - приводит слова ливийского руководителя АНСА.

"Иисус был послан для евреев, а не для вас. Зато Магомет был послан для всех людей. Любой, кто идет в направлении, отличном от Магомета, совершает ошибку. Религия Бога - это ислам, и тот, кто исповедует другую веру, не будет признан и в конце проигрывает", - продолжал он.

В заключении Каддафи подарил участницам встречи издание Корана и свою Зеленую книгу. Кроме того, женщины получили за свое участие в празднике по 50 евро чистыми. При этом некоторые из них пребывали в замешательстве, так как расценили заявления ливийского лидера, как "открыто идущие против Библии".

Судя по всему, в дни Всемирного саммита, который продлится в Риме до 18 ноября, такие праздники с участием Каддафи и молодых итальянок повторятся.

В понедельник ливийский лидер должен также встретиться с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

***

Всемирная продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) позвала мировых лидеров на саммит в Рим, где планирует обсудить проблему голода.

По последним данным ООН, Нажать седьмая часть населения голодает, от
нехватки продовольствия страдают более миллиарда человек.

В ФАО надеются, что страны пообещают выделять порядка 44 млрд в год помощи развивающимся странам. Однако, по мнению наблюдателей, вряд ли странам удастся договориться о конкретной сумме.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун проведет голодовку, чтобы привлечь внимание мирового сообщества к проблеме голода и недоедания.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияЛивия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях