ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Непале индуисты принесли в жертву 300 тысяч животных

Корреспондент.net, 25 ноября 2009, 13:21
0
69
В Непале индуисты принесли в жертву 300 тысяч животных
Фото: АР
За два дня на фестивале были убиты около 15 тысяч быков

Во вторник, 24 ноября, в Непале стартовал традиционный религиозный фестиваль в честь индуистской богини Гадхимаи. Его начало ознаменовалось крупнейшим за последние годы жертвоприношением.

За два празднеств уже зарезаны не менее 15 тысяч быков, а также около 300 тысяч разных птиц, козлов и овец.

Фестиваль в честь Гадхимаи традиционно проходит раз в пять лет в храме Барияпур, который расположен на границе Непала и Индии. Первыми в честь праздника были ритуально заколоты две крысы, петух, свинья, козел и ягненок.

Мясо всех зарезанных животных будет раздаваться местным жителям и гостям фестиваля, включая туристов.

  В Непале индуисты принесли в жертву 300 тысяч животных

Как ожидается, праздник посетят более миллиона паломников, половина из которых должна приехать из Индии, где во многих штатах подобные мероприятия запрещены.

Массовые жертвоприношения являются частью непальской культуры и истории, поэтому государство поощряет проведение таких праздников.

Вместе с тем, в мире насчитывается и немало противников подобных фестивалей. Многочисленные защитники прав животных выступили резко против проведения праздника, поскольку, по их мнению, жертвоприношения чересчур жестоки.

Известная актриса Бриджит Бардо даже написала письмо президенту Непала Раме Барану Ядаву, в котором попросила отменить фестиваль ради "тысяч испуганных быков, которых убьют пьяные фанатики".

Со своей стороны организаторы фестиваля уверены, что защитники животных не смогут омрачить празднество. По их словам, люди слишком сильно верят в то, что ритуальные убийства приносят им удачу, а их семьям процветание. Поэтому не стоит их разочаровывать и лишать устоявшейся традиции.

"Мы не намерены отказываться от нашей многовековой традиции, - заявил представитель оргкомитета фестиваля Мотилал Кушва. - Это наша религия, вера и традиция, которой мы будем следовать, несмотря ни на что".

По материалам: ReutersNEWSru.com
ТЕГИ: религияНепал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях