ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Forbes: Самые дружелюбные страны в мире

8 декабря 2009, 10:47
0
322
Forbes: Самые дружелюбные страны в мире
Фото: AP
Королевство Бахрейн оказалось самым комфортным местом для экспатриантов

Согласно новому исследованию, эти страны - самые гостеприимные к экспатриантам и их семьям, пишет Ребекка Руис, Forbes.com.

Ближний Восток долгие годы считался самой горячей точкой на планете. Но королевство Бахрейн в Персидском заливе занимает первое место в рейтинге самых дружелюбных мест для экспатриантов.

К такому выводу пришло новое исследование банка HSBC. Именно в Бахрейне экспатриантам  и их семьям легче всего начать новую жизнь. Это островное государство получило высокие оценки от новоиспеченных жителей королевства, которые оценили легкий доступ к современной медицине, приличному жилью и общественности.

Канада заняла второе место по возможности для экспатриантов быстро освоиться в новой стране. Австралия, Таиланд и Малайзия замыкают первую пятерку. Иностранные рабочие в этих странах утверждают, что там легко можно найти новых друзей. Также, по их мнению, уровень жизни здесь выше, чем на их родине.

Вслед за числами

Исследование банка HSBC проводилось в период с февраля по апрель 2009 года. В нем брали участие экспатрианты из США, Европы и других регионов планеты, которые жили в более 20-ти государствах на всех континентах. Они оценивали все страны по 23-м критериям, включая еду, развлечения, медобслуживание, работу и образование. Из всех этих факторов HSBC выбрал только 8, чтобы создать список наиболее приветливых мест для экспатриантов.

Существует возможность того, что Бахрейн занял первое место неоправданно: в этом королевстве не так уж легко завести новых друзей и выучить языки (арабский, персидский и урду). Но эта страна входит в первую пятерку, что касается поиска приличного жилья, хорошей школы и работы.

Объединенные Арабские Эмираты и Великобритания получили самую низкую оценку. Экспатрианты в Эмиратах заявили, что им трудно влиться в местное общество: только 39% смогли найти новых друзей, по сравнению с 76% в других странах. Иностранные рабочие в Англии пожаловались на трудности в поиске недорогого жилья.

Сюзан Гарбер, директор фирмы The Americas Region for International SOS, которая обеспечивает медицинскую организационную помощь заграничным рабочим, говорит, что такие исследования формируют предвзятое отношение будущих экспатриантов к жизни в различных странах.

Также она утверждает, что наличие семьи помогает благополучно влиться в новое общество. Многие бросают свое новое место жительства из-за того, что чувствуют себя неуютно в чужой стране и не могут справиться с такими элементарными вещами, как возобновление медицинской карты или ориентирование в незнакомой местности.

"Проблемы одни и те же, где бы вы не жили, - говорит Гарбер. - Вам придется сделать усилие для того, чтобы ваша семья чувствовала себя уютно".


Этот материал опубликован на
Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях