ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В небе над Норвегией появилась неизвестная светящаяся спираль

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 13:31
0
138
В небе над Норвегией появилась неизвестная светящаяся спираль
Фото: Фото - Anita Olsen / itromso.no
Норвежские СМИ предполагают, что причиной неизвестного свечения стал неудачный запуск российской ракеты

Жители северной части Норвегии сегодня утром, 9 декабря стали свидетелями необычного природного явления: высоко в небе появилась огромная светящаяся спираль.

Неизвестное свечение появилось над горой. Очевидцы описывают его как пятно, раскручивающееся в спираль. Некоторые из них попытались сфотографировать явление, размеры которого, как утверждается, были больше Луны.

Норвежские СМИ нашли несколько возможных причин феномена. "Спиралевидная форма (непонятного объекта) может указывать на ракету, которая стала вращаться вокруг своей оси - то есть, что-то пошло не так во время запуска", - сообщил изданию Itromso старший советник Норвежского космического центра Паал Брекке.

На норвежских полигонах заявили, что не проводили запусков ракет в последние месяцы. Возможно, пуск был осуществлен с базы Плесецк, расположенной в Архангельской области на северо-западе России, заявил представитель ракетно-космического полигона на острове Аннейа (архипелаг Шпицберген).

По данным Itromso, перед появлением странной спирали поступило сообщение о запуске в этом районе ракеты со стороны России. Сигнал поступил из Белого моря. Это может означать, что ракета была запущена с судна, отмечает газета.

Напомним, в ноябре странный свет появился в небе над США. Некоторые жители северо-востока США приняли свет за НЛО, сообщая о явлении в местные СМИ. Вскоре Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) объяснило появление ярких вспышек в небе запуском ракеты Black Brant XII.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Норвегия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях