ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Египет начал строительство десятикилометровой стальной стены вдоль границы с Газой

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 16:59
0
18
Египет начал строительство десятикилометровой стальной стены вдоль границы с Газой
Фото: Reuters
В Египте полагают, что новая стена не поволит палестинцам пробираться в страну, а также осуществлять контрабанду

Египетские власти начали строительство стальной стены вдоль границы с сектором Газа, чтобы прекратить практику контрабандных поставок оружия и прочих товаров в анклав.

Как сообщает сегодня, 9 декабря, израильская газета Гаарец, длина стены составит от девяти до десяти километров, а сама она будет уходить в землю на глубину от 20 до 30 метров. Это необходимо для решения проблемы подземных тоннелей, которые прокапывают с палестинской территории.

По словам египетских чиновников, стену будет невозможно разрезать или расплавить. Впрочем, в Каире не исключают, что палестинцы найдут иные способы добывать оружие и продовольствие, а также пробираться на территорию Египта.

Как известно, сектор Газа с населением около 1,5 миллиона человек находится в состоянии блокады со стороны Израиля. С 2007 года, когда власть в анклаве захватил ХАМАС, Израиль усилил блокаду и ныне пропускает в Газу лишь лекарства, продовольствие и топливо для электростанций в ограниченном количестве.

Впрочем, между сектором Газа и Египтом существует множество подземных ходов, по которым в анклав доставляется продовольствие и, как полагает Тель-Авив, оружие.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Израиль - Палестина. История конфликта
ТЕГИ: Египетсектор Газастена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях