ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Time назвал Личность 2009 года

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 15:30
0
14
Time назвал Личность 2009 года
Фото: АР
Бернанке стал личностью года по версии Time

Американский журнал Time назвал главу Федеральной резервной системы США Бена Бернанке Личностью уходящего 2009 года.

По мнению редакции издания, именно этот человек в наибольшей степени способствовал тому, чтобы американская, а вместе с ней и мировая экономика, быстро вышла из худшего со времен Второй мировой войны кризиса.

"Эта рецессия была историей года. Без Бена Бернанке… все было бы гораздо хуже", - заявил ответственный редактор Ричард Стэнгел. В Time отметили, что при всем своем влиянии 56-летний глава ФРС отличается невероятной скромностью. Он не обедает в роскошных ресторанах, предпочитая есть блюда, приготовленные женой. Когда он чего-то не знает, то не блефует и не пытается уйти от ответа. Как отмечает издание, Бернанке является ботаником, и это самый могущественный ботаник на планете.

Знания и опыт главы ФРС позволили быстро принять необходимые меры для преодоления последствий кризиса. Под его руководством в США до рекордно низкого уровня была снижена учетная ставка, что позволило банкам занимать у правительства больше денег под мизерный процент. Эти деньги были направлены для разогрева крупнейшей экономики мира, и уже по итогам III квартала ВВП США вырос на 3,5%. Таким образом, впервые более чем за годовой период американская экономика показала признаки роста.

Не удивительно, что в августе 2009 года президент Барак Обама выдвинул кандидатуру Бена Бернанке на второй срок. Глава Белого дома тогда заявил, что этот человек "провел ФРС через один из наихудших финансовых кризисов, с которым когда-либо сталкивались как нация, так и мир".

Напомним, в прошлом году Человеком года по версии журнала Time стал американский президент Барак Обама, а в 2007-м – тогдашний президент РФ Владимир Путин.

Между тем, недавно Time назвал первое десятилетие 21-го века "адской декадой" и "худшим" периодом в современной истории.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Итоги года от Корреспондент.net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях