ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Forbes: Лучшие отели в мире

25 декабря 2009, 11:55
0
54
Forbes: Лучшие отели в мире
Фото: forbes.com
Forbes: Отдыхать роскошно сейчас в моде

Забронировать номер в одном из этих шикарных отелей - очень сложно, но это того стоит, пишет Паскаль Ле Друлек, Forbes.com.

Массаж в номер? А как насчет лечения горячими камнями в беседке на вершине скалы? Пока вам делают эту процедуру, вы можете понаблюдать за китами или за грохочущими волнами Атлантического океана. Такое удовольствие вам предоставят в отеле Twelve Apostles Hotel and Spa недалеко от Кейптауна в Южной Африке.

Отдыхать роскошно сейчас в моде. Поэтому отельный бизнес развивается быстрыми темпами. Как говорит консультант компании Smith Travel Research Ян Фрейтаг, такие люксовые отели, как вышеупомянутый Twelve Apostles Hotel and Spa, находятся в постоянной погоне за толстосумами.

Беря во внимание этот факт, архитектор и по совместительству владелец курорта Jade Mountain на острове Санта Люсия решил обыграть всех конкурентов, убрав одну стену в люксовых номерах. Таким образом, теперь посетителям доступны апартаменты с ошеломительным видом на две вулканических вершины - Питоны. Номера буквально открываются к заливу. Но в то же время гости находятся в полном уединении.

Это одна из уникальных услуг, которые сегодня требуют вип-клиенты, утверждает Мэтью Брейс, автор книги "Райские врата: признания поклонника роскошных отелей".

"Посетители требуют уединение и дикую природу. И чем дальше от людей находится это место, тем лучше, - говорит он. - Туризм не стоит на месте: вчерашний необитаемый райский островок завтра может превратиться в огромный туристический центр".

Мнение специалиста

Писатель путешественник Брейс является одним из немногих, кто может дать реальную оценку курортам класса "люкс". Поэтому мы попросили его составить список 11-ти лучших отелей в мире. Мы оценивали по таким критериям, как стоимость проживания, уникальность и отдаленность.

Мы также использовали данные организации Leading Hotels of the World, Ltd., всемирного объединения 450-ти вип-отелей (3 из них попали и в наш список). Эта организация занимается поиском мест, где гостям могут предложить оригинальный первоклассный отдых.

Стейси: Пока одни требуют золотые краны, другие желают "слиться с толпой"

Всего лишь несколько отелей могут соперничать с членом организации - отелем The Ritz в Париже. Более 100 лет The Ritz, созданный архитектором знаменитого Версальского дворца, вызывает восторг у гостей - от Марселя Пруста до Коко Шанель - своим легендарным обслуживанием и шикарным убранством даже ванных комнат, которые оборудованы кранами из чистого золота в стиле рококо.

Брайан Стейси, директор компании Tauck World Discovery, которая специализируется на турпоездках на самые роскошные курорты мира, говорит: пока одни требуют золотые краны, другие желают "слиться с толпой".

Такое уединение вам может предложить курорт  Clayoquot Wilderness Camp & Spa в городке Тофино (Канада). Здесь гостям предлагают все удобства в пятизвездочном отеле. Это место изобилует шикарными каминами, персидскими коврами, кроватями с балдахином и пуховыми одеялами - это идеальное место для того, чтобы расслабиться после каякинга или серфинга.

Большой ассортимент услуг

Многие знают, что посетителей нужно привлекать не огромными размерами бассейнов, а качеством обслуживания. Так, например, в отеле The Oberoi Udaivilas в Удайпуре (Индия) гостям предлагают личного дворецкого.

"Лучшие дворецкие знают, когда нужно появиться и исчезнуть, - говорит Брейс. - Они знают, что вам нужно в данный момент".

А вот еще один уютный отель - Curtain Bluff на острове Антигуа. Владельцами этого отеля на протяжении 45 лет является милая пара. Хотя Ховард Мульфорд умер в этом году, его жена, Мишель, продолжает их семейную традицию устраивать по пятницам коктейльные вечеринки для гостей отеля. Почти весь обслуживающий персонал здесь работает несколько десятков лет.

Этот отель - как большая дружная семья. Это оценят люди, которые предпочитают домашний уют.


Этот материал опубликован на
Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

ТЕГИ: Forbesотелироскошь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях