ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Жители Туркменистана, приветствовавшие президента в 20-градусный мороз, попали в больницу

Корреспондент.net, 15 февраля 2010, 19:54
0
17
Жители Туркменистана, приветствовавшие президента в 20-градусный мороз, попали в больницу
Фото: АР
Бердымухамедов не спешил проехать по трассе, где выстроились сотни приветствовавших его людей

Десятки жителей Туркменистана попали в больницы после того, как их собрали на морозе для торжественной встречи президента республики Гурбангулы Бердымухамедова.

Как сообщает издание "Хроника Туркменистана", торжественное событие должно было состояться 9 февраля, когда Бердымухамедов намеревался открыть в городе Дашогуз хлопкопрядильную фабрику. Руководство области собрало местных жителей и выстроило их вдоль трассы, по которой должен был проследовать президентский кортеж.

В основном там присутствовали работники бюджетных организаций, а также учащиеся школ и лицеев. По данным издания, отказ от участия в торжественной встрече означал потерю рабочего места.

В день визита, когда люди были расставлены вдоль 15-километрового участка трассы, на улице стоял сильный мороз – порядка минус 20 градусов по Цельсию. В таких условиях жителям пришлось прождать главу государства не один час, ведь Бердымухамедов решил провести прямо в аэропорту заседание правительства и только после этого поехал открывать фабрику.

В итоге некоторые участники торжественной встречи обморозили себе пальцы рук и ног, а другие даже получили воспаление легких. Официальные СМИ Туркменистана этот факт умолчали, написав, что "по всему маршруту следования президентского кортежа от аэропорта до новой фабрики главу государства восторженно приветствуют многочисленные жители и гости Дашогуза".

Напомним, в январе авторитетная неправительственная организация Freedom House обнародовала доклад, в котором сказано, что наиболее тяжелая ситуация с соблюдением прав человека ныне сложилась в Мьянме, Экваториальной Гвинее, Эритрее, Ливии, Северной Корее, Сомали, Судане, китайском Тибете, Туркменистане и Узбекистане.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Туркменистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях