ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупнейший в мире пассажирский лайнер, вылетевший в Париж, вернулся в США из-за неполадок

Корреспондент.net, 22 февраля 2010, 20:53
0
12
Крупнейший в мире пассажирский лайнер, вылетевший в Париж, вернулся в США из-за неполадок
Фото: АР
Лайнер Airbus A-380 вернулся в США из-за неполадок в топливной системе

Сегодня, 22 февраля, крупнейший в мире пассажирский лайнер Airbus A-380, вылетевший без пассажиров из Нью-Йорка в Париж, вернулся в аэропорт вылета из-за неполадок в топливной системе.

Как сообщает AFP со ссылкой на представителя авиакомпании Air France, самолет летел в парижский аэропорт Руасси для проведения техобслуживания. "Air France подтверждает, что ее A380 вернулся в Нью-Йорк. Неполадки связаны с работой топливной системы", - заявил представитель Air France.

Он отметил, подобные инциденты "не ставят под сомнение" уверенность компании в этом самолете. "У всех компаний случаются непредвиденные случаи при эксплуатации нового типа самолетов", - отметил представитель авиаперевозчика.

Как известно, лайнер A-380 компании Air France выполнил первый рейс Париж - Нью-Йорк 20 ноября 2009 года. После этого у самолета трижды обнаруживались неполадки. Так, 15 декабря лайнер с 511 пассажирами на борту, направлявшийся из Нью-Йорка в Париж, не смог взлететь из-за "технических проблем".

***

Airbus A380, будучи самым большим, просторным и тихим пассажирским авиалайнером в мире, также является и самым экономичным, расходуя менее 3 литров топлива на перевозку одного пассажира на 100 километров пути. Базовый вариант А380 рассчитан на перевозку 525 пассажиров в типовой трехклассной компоновке на расстояние до 15,2 тысячи километров.

Первый в мире самолет А380 был передан авиакомпании Singapore Airlines 15 октября 2007 года. Средняя стоимость лайнера составляет 320 миллионов долларов.   

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях