ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сыну экс-президента Грузии дали девять с половиной лет тюрьмы

Корреспондент.net, 8 апреля 2010, 17:17
0
10
Сыну экс-президента Грузии дали девять с половиной лет тюрьмы
Фото: НТВ
Цотнэ Гамсахурдия посадили на девять с половиной лет

Сегодня, 8 апреля, Тбилисский городской суд приговорил сына экс-президента Грузии Звиада Гамсахурдия Цотнэ Гамсахурдия к девяти годам и шести месяцам лишения свободы.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы суда, Гамсахурдия был осужден по обвинению в незаконном приобретении, хранении, ношении огнестрельного оружия, а также попытке умышленного убийства.

Напомним, в конце октября 2009 года Гамсахурдия задержали по подозрению в том, что он стрелял в своего соседа Давида Баджелидзе. Вскоре обоих доставили в больницу. Баджелидзе была сделана срочная операция, а Гамсахурдия, у которого были повреждения головы, оказали первую помощь.

Как сообщалось, в середине февраля у Цотне Гамсахурдиа резко ухушилось состояние здоровья. Адвокат Кети Бекаури заявила, что он находится в коматозном состоянии в республиканской тюремной больнице в Тбилиси.

Между тем, в декабре вдова первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Манана Арчвадзе-Гамсахурдия заявила о давлении на ее семью и попросила политического убежища в Германии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грузиятюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях