ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белый дом: К 2012 году Украина избавится от высокообогащенного урана

Корреспондент.net, 12 апреля 2010, 20:49
0
19
Белый дом: К 2012 году Украина избавится от высокообогащенного урана
Фото: АР
Гиббс сообщил о заключении сделки с Украиной, которой США добивались в течение десяти лет

Сегодня, 12 апреля, официальный представитель Белого дома Роберт Гиббс заявил, что к 2012 году Украина откажется от использования высокообогащенного урана и переориентирует исследовательские центры на работу с низкообогащенным топливом.

"Украина сегодня объявила о ключевом решении избавиться от запасов высокообогащенного урана к следующему ядерному саммиту в 2012 году", - сказал Гиббс.

Он уточнил, что США добивались этого решения в течение десяти лет. "Материала, который будет ликвидирован, достаточно для создания ядерных вооружений", - указал он.

В понедельник состоялась первая встреча президента США Барака Обамы с президентом Украины Виктором Януковичем. Встреча проходила в закрытом для прессы режиме.  

Напомним, сегодня в США открылся Международный саммит по ядерной безопасности, на который съехались главы десятков государств. Форум посвящен проблеме уязвимости ядерных материалов и защите их от угрозы попадания в руки террористов.

В саммите принимает участие и украинский Президент Виктор Янукович. Сегодня он встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой. 

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ЯнуковичОбамауран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях