ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Die Welt: Ватикан разрешает секс с 12-летними детьми

Корреспондент.net, 27 апреля 2010, 03:58
0
1146
Die Welt: Ватикан разрешает секс с 12-летними детьми
Фото: Reuters
В католическом государстве Ватикан самый низкий возраст сексуального согласия в Европе - 12 лет

В католическом государстве Ватикан самый низкий возраст сексуального согласия в Европе - 12 лет. То есть с детьми этого возраста взрослые уже могут иметь половые связи, рассказывает немецкая Die Welt.

Die Welt называет это "юридическим пережитком XIX века". Ведь тогда в итальянском уголовном праве возраст сексуального согласия составлял 12 лет, и когда в 1929 году Ватикан был основан в своем нынешнем виде, там был принят итальянский уголовный кодекс.

С того времени в кодекс вносились разные изменения, например, была отменена смертная казнь, но этой статьи изменения не коснулись, хотя в Италии возраст сексуального согласия был повышен до 14 лет.

Данная коллизия вызывает споры у правоведов. Некоторые, например профессор Манфред Новак из Вены, уверены, что Католическая церковь осознанно сохраняет возраст сексуального согласия на таком низком уровне. В подтверждение своего мнения Новак ссылается на Мальту и Испанию. На Мальте он так же низок, а в Испании возраст сексуального согласия был увеличен с 12 до 13 лет только семь лет назад. А как известно, в Европе нет стран, более склонных к католицизму, чем Мальта, Испания и Ватикан.

При этом в мире продолжается бурное обсуждение скандалов, связанных с распространением педофилии среди католических священников. 

Так, 23 апреля житель американского штата Иллинойс подал судебный иск, ответчиками по которому выступают Ватикан и лично Папа римский Бенедикт XVI. Истец утверждает, что в детстве подвергался сексуальному насилию со стороны священника в католической школе в Висконсине. В документе, который поступил в окружной суд Милуоки, штат Висконсин, говорится, что истец пострадал от отца Лоуренса Мерфи, когда учился в школе для глухих имени Святого Иоанна.

Напомним, скандал вокруг обвинений в сокрытии педофилов в адрес высших иерархов Римской католической церкви разразился в марте 2010 года. Журналисты газеты The New York Times обвинили сановников в том, что те в течение многих лет замалчивали факты сексуальных преступлений среди священников, в том числе совершенные в отношении несовершеннолетних. 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Ватикансексдети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях