ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Мексики пожаловался Обаме на излишне жесткий иммиграционный закон Аризоны

Корреспондент.net, 19 мая 2010, 19:59
0
8
Президент Мексики пожаловался Обаме на излишне жесткий иммиграционный закон Аризоны
Фото: АР
Кальдерону и Обаме есть о чем поговорить

Сегодня, 19 мая, президент Мексики Фелипе Кальдерон встретился со своим американским коллегой Бараком Обамой, чтобы обсудить наиболее острые проблемы двусторонних отношений.

Как сообщает Reuters, одной из таких является иммиграционный закон американского штата Аризона, который позволяет местным полицейским проверять документы у людей, которые, по их мнению, могут находиться на территории США нелегально. При этом отсутствие документов является поводом к задержанию и последующей депортации.

Закон должен вступить в силу в июле, но многие называют его неконституционным, поскольку документ якобы призывает полицейских проверять документы по расовому или национальному признаку. Критики также отмечают, что, согласно старым правилам, право проверять документы имела лишь федеральная иммиграционная полиция и некоторые местные органы.

Большинство американцев поддерживают столь жесткие меры против иммигрантов, однако есть и немало противников. Так, городские власти Лос-Анджелеса объявили Аризоне бойкот. Они запретили сотрудникам горадминистрации ездить в этот штат в командировки и заключать с его компаниями контракты.

"Будучи американцем, я не могу сегодня поехать в Аризону без паспорта", - объяснил в интервью газете LA Times инициативу городского совета один из его депутатов Эд Рэйс,

Отметим, что в США проживают более десяти миллионов нелегальных мигрантов, большинство - из Мексики и Центральной Америки.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: СШАМексикаИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях