ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Оппозиция обвиняет Саакашвили в нарушении Избирательного кодекса

Корреспондент.net, 30 мая 2010, 15:10
0
11
Оппозиция обвиняет Саакашвили в нарушении Избирательного кодекса
Фото: AP
Саакашвили обвинили в нарушении закона

Оппозиционный Альянс для Грузии во главе с экс-послом в ООН Ираклием Аласания обвинил президента Михаила Саакашвили в нарушении Избирательного кодекса.

"Президент Грузии в прямом эфире телекомпаниии Имеди вел агитацию в пользу правящей партии Единое национальное движение. Это прямое нарушение избирательного законодательства", - заявил на брифинге спикер Альянса для Грузии Ираклий Чиковани.

Он сообщил, что Альянс для Грузии обратился в Центризбирком для реагирования на этот факт.

Центризбирком пока не дал комментариев по этому вопросу.

Президент Грузии в воскресенье заявил журналистам, что уверен в победе на местных выборах правящей партии.

"Как председатель Единого нацдвижения, я не сомневаюсь и, более того, уверен в победе движения на этих выборах, и пусть это никого не удивляет", - сказал Саакашвили.

Саакашвили: Как председатель Единого нацдвижения, я не сомневаюсь и, более того, уверен в победе движения на этих выборах, и пусть это никого не удивляет.

Альянс для Грузии также обнародовал очередные факты, свидетельствующие о фальсификации выборов. По информации Чиковани, до 12 часов дня на закрытых участках каждый избиратель  проходил процедуру голосования в среднем за 17 секунд.

По его словам,  ситуацию на закрытых участках осложняет и то, что  у части наблюдателей были отобраны мобильные телефоны, которыми они пытались заснять нарушения.

Напомним, 19 мая, грузинские оппозиционеры обвинили президента страны Михаила Саакашвили в растрате средств госбюджета на несколько экзотические цели.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА Новости
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиВыборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях