ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Финляндии женщину могут лишить родительских прав за то, что она оставила дочь без сладкого

Корреспондент.net, 3 июня 2010, 13:41
0
95
В Финляндии женщину могут лишить родительских прав за то, что она оставила дочь без сладкого
Фото: АР
В Финляндии россиянку могут лишить права опеки над дочерью

В Хельсинки органы социальной опеки рассматривают дело о лишении родительских прав россиянки Валентины Путконен на ее девятилетнюю дочь Юлию.

Органы соцопеки города приняли предварительное решение о частичном лишении женщины права материнства, окончательное решение они должны объявить до 5 июня, когда дочка закончит третий класс.

По  словам самой Путконен, поводом для такого решения стала поданная по совету бывшего мужа женщины жалоба дочери в Союз защиты детей.

"Около пяти месяцев назад дочка пришла после школы домой, и пока я готовила обед, взялась за конфеты. Я запретила ей сладкое перед едой, и повела за руку в ванную мыть руки после конфет. Юлия позвонила отцу, с которым мы находимся в натянутых отношениях и который добивается передачи ему прав на ребенка. Тот посоветовал дочке позвонить в Союз защиты детей и меня тут же обвинили в насилии над ребенком и забрали дочь в приют", - рассказала мать девочки.

Напомним, что в прошлом году разгорелся скандал в русско-французской семье. Тогда во французском городе Арль была похищена трехлетняя Элиза - дочь россиянки и француза. По словам отца Элизы - Жана-Мишеля Андре, с которым проживала девочка, - его дочь забрали двое мужчин и женщина, в которой он опознал свою бывшую супругу - гражданку России. Перед тем, как увезти ребенка на машине, похитители сильно избили Андре.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: детиФинляндияродительские права
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях