ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывшего панамского диктатора Норьегу посадили на семь лет

Корреспондент.net, 7 июля 2010, 14:57
0
14
Бывшего панамского диктатора Норьегу посадили на семь лет
Фото: AP
Норьега, который провел последние 20 лет в тюрьме, отсидит еще семь лет

Сегодня, 7 июля, исправительный суд Парижа приговорил бывшего панамского диктатора Мануэля Норьегу к семи годам тюрьмы.

Как сообщает Reuters, его признали виновным в отмывании во Франции денег, полученных от наркоторговли. На них Норьега покупал роскошные особняки в центральных кварталах Парижа.

Сам 76-летний обвиняемый отвергал эти утверждения, заявляя, что деньги происходили от его брата, супруги, а также ЦРУ, так как находясь у власти, Норьега активно сотрудничал с американской разведкой.

Как известно, Мануэль Норьега, бывший президентом Панамы  с 1981 по 1989 годы, был арестован 4 января 1990 года, через несколько дней после вторжения в Панаму американских войск. Генерала на вертолете доставили на авиабазу Говард в зоне Панамского канала, а оттуда переправили в Майами.

Его признали виновным в получении взяток от наркомафии, переправлявшей кокаин из Латинской Америки в США. Последние 20 лет Норьега провел в американской тюрьме, в апреле он был экстрадирован во Францию.

Адвокаты настаивали на высылке генерала домой - в Панаму. Там он заочно приговорен к 60 годам тюрьмы за вымогательство, похищение людей и убийство политических оппонентов. В то же время, весьма вероятно, что на родине Норьега мог провести новый срок под домашним арестом - по законам Панамы люди старше 74 лет имеют на это право.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: тюрьмадиктатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях