ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грабитель пять часов удерживал около сорока заложников в аргентинском банке

Корреспондент.net, 22 июля 2010, 23:31
0
13
Грабитель пять часов удерживал около сорока заложников в аргентинском банке
Фото: clarin.com
Преступник (второй справа), захвативший банк в Аргентины, сдался полиции

Вооруженный грабитель захватил заложников в банке пригорода аргентинского Буэнос-Айреса.

Как сообщает издание Clarin, освободить захваченных людей удалось после длительных переговоров, продлившихся около пяти часов.

Группа вооруженных бандитов предприняла попытку ограбления отделения крупнейшего в стране государственного Национального банка Аргентины (Banco de la Nacion Argentina) в Пиларе утром в четверг, 22 июля. Однако сотрудники располагающегося неподалеку отделения полиции заметили налетчиков и попытались им помешать.

По уточненным данным, преступников было четверо. Полицейские обнаружили их, когда те грузили мешки с деньгами в автомобиль Пежо-206. 

В результате между полицейскими и бандитами произошла перестрелка, в ходе которой большинству налетчиков удалось скрыться, а один спрятался в отделении банка, взяв в заложники персонал и клиентов. 

Полицейские вступили в переговоры с забаррикадировавшимся налетчиком - находящимся в розыске 20-летним Жосуэ Родригес Коронель; в первые часы преступника удалось убедить отпустить часть заложников - в частности, в обмен на еду и напитки налетчик согласился отпустить беременных женщин и пожилых людей. Кроме того, по требованию Коронеля, переговоры с ним транслировались в прямом эфире по местному телевидению. 

Наконец, захватчик потребовал от полицейских привести в банк его супругу Джессику. Полиция выполнила требование Коронеля - пообщавшись с женой несколько минут, он добровольно покинул здание и сдался властям.

В результате происшествия никто не пострадал.

Полиция проводит тщательный опрос заложников, так как не исключается, что среди них может находиться сообщник грабителя.

Как сообщалось, 14 мая полиции Венгрии сдался мужчина, попытавшийся ограбить банк. По данным Reuters, в здание банка OTP в Будапеште зашел вооруженный мужчина и потребовал деньги. Затем, взяв в заложники несколько человек, он заперся в одной из комнат банка. Полуторачасовые переговоры полиции с нападавшим завершились тем, что мужчина передал оружие одному из заложников и сдался.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ограблениеАргентина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях