ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Самый дорогой развод в истории Британии: Березовский заплатит супруге рекордные $152 млн

Корреспондент.net, 23 июля 2010, 01:01
0
9
Самый дорогой развод в истории Британии: Березовский заплатит супруге рекордные $152 млн
Фото: Reuters
Березовский выложит жене за развод 100 млн. фунтов

В лондонском суде по семейным делам стартовал бракоразводный процесс бизнесмена Бориса Березовского и его второй супруги Галины

Об этом сообщает Bloomberg.

Судья, рассматривавший заявление жены бизнесмена наряду с 18 подобными документами, уделил изучению бумаг примерно пять минут. 

По итогам первого этапа бракоразводного процесса судья вынес так называемое условно-окончательное постановление (Decree nisi). Это означает, что окончательное решение о разводе Березовского и его жены будет принято по истечении определенного срока, в данном случае не ранее чем через шесть недель. Развод станет возможным в том случае, если за это время не возникнет никаких препятствий к расторжению брака. 

Когда процедура развода войдет в завершающую стадию, будет рассмотрена финансовая сторона вопроса. Как ранее сообщали британские СМИ, Галина рассчитывает отсудить у Березовского от 30 до 100 миллионов фунтов стерлингов ($152 млн). Официально сведения о финансовых претензиях жены бизнесмена не подтверждены.

В бракоразводных документах сказано, что Березовская решила расторгнуть брак из-за "неадекватного поведения супруга" (в Великобритании есть всего пять причин, по которым может быть оформлен развод: неадекватное поведение, супружеская измена, отсутствие супруга в течении двух лет или более, раздельное проживание в течении двух лет, при условии, что оба супруга согласны на развод, раздельное проживание в течении пяти лет, если один из супругов не согласен на развод), сообщает Газета.Ru.

Борис Березовский не собирается оспаривать заявление супруги и не планирует бороться за сохранение брака. По сведениям агентства, бизнесмен согласился взять оплату всех судебных издержек на себя. 

О том, что Галина, на которой Березовский женился в 1991 году, намерена разойтись с мужем, стало известно около двух лет назад. 

***

Галина Березовская познакомилась с будущим мужем в начале 1981 года, когда он еще преподавал теорию вероятности на мехмате МГУ. Ради нее Березовский развелся со своей первой женой Ниной. Предприниматель отправился в ЗАГС с Галиной в 1991 году после нескольких лет совместной жизни. Официальный союз продлился меньше трех лет, после чего супруги разъехались. 16 лет из 18 лет официального брака они живут раздельно. Сейчас 51-летняя Березовская с двумя общими с супругом детьми – 20 и 17 лет – живет на западе Лондона, в особняке стоимостью $16 млн.

Известно, что после окончания бракоразводного процесса Березовский собирается официально оформить отношения с Еленой Горбуновой, с которой живет вместе уже 15 лет. По одной из версий, Галина Березовская решила подать на развод, когда в прессе женой Березовского стали называть Горбунову. 

По материалам: Lenta.ruГазета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях