ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко планирует создать курорт мирового уровня

Корреспондент.net, 1 августа 2010, 13:50
0
11
Лукашенко планирует создать курорт мирового уровня
Фото: Reuters
шенко хочет, чтобы в Беларуси был курорт мирового уровня

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко считает необходимым преобразить за будущую пятилетку все курортные зоны страны.

Сообщает пресс-служба президента Беларуси.

"Считаю, что на берегу уникальных озер нам надо создавать больше удобных мест для отдыха", - сказал Лукашенко.

 При этом, по мнению Президента, такие места должны приносить доход государству. Необходимо также расширять спектр платных услуг, чтобы удовлетворить спрос всех слоев населения.

Лукашенко: Это уникальный край, уникальное место, но он пока не имеет должной оправы.

В частности, он отметил, что Нарочанский край необходимо сделать территорией отдыха мирового уровня.

"Это уникальный край, уникальное место, но он пока не имеет должной оправы. Уникальные ландшафты, запасы минеральных вод, сосновые и смешанные леса, мягкий климат, историко-культурные ценности привлекают и отечественных, и зарубежных туристов", - сказал Лукашенко.

Лукашенко: Мы упускаем живые деньги, потому что нет нормальной инфраструктуры.

По его мнению, здесь имеются все основания для создания территории отдыха мирового уровня. Однако при этом Лукашенко считает, что недостаточно внимания уделяется развитию туристической инфраструктуры, на чем страна теряет огромные деньги. "Мы упускаем "живые" деньги, потому что нет нормальной инфраструктуры", - сказал он.

Лукашенко подчеркнул, что необходимо оценить реальные возможности по реконструкции имеющихся объектов и возведению новых, по формированию инфраструктуры, поиску источников финансирования и привлечению инвестиций. "Словом, курортная зона способна в значительной мере поднять экономику региона, но для этого она должна быть прибыльной и работать эффективно", - отметил президент.

Напомним, 26 июня сообщалось, что газовый конфликт с Россией не заставит Беларусь сменить акценты внешней политики с российского на европейский вектор.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях