ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Израиля взял на себя ответственность за захват Флотилии свободы

Корреспондент.net, 10 августа 2010, 12:26
0
14
Министр обороны Израиля взял на себя ответственность за захват Флотилии свободы
Фото: АР
Глава минобороны Израиля взял ответственность за захват Флотилии свободы

Министр обороны Израиля Эхуд Барак взял на себя всю ответственность за последствия перехвата в мае израильскими военными гуманитарного конвоя Флотилия свободы, направлявшегося в сектор Газа.

Барак стал вторым официальным лицом после премьер-министра Биньямина Нетаньяху, свидетельствующим перед комиссией, которая была создана по решению правительства Израиля и имеет статус "независимой и общественной".

"Я несу всю ответственность за все, что происходило в подотчетных мне структурах. Я несу ответственность за указания, отдаваемые на политическом уровне", - заявил Барак.

Ранее Биньямина Нетаньяху заявил, что "Израиль действовал в соответствии со всеми международными нормами, а солдаты проявили истинное мужество и героизм, защищая себя от угрозы".

Помимо собственного расследования Израиль также делегировал своего представителя в международную следственную комиссию, созданную под эгидой ООН.

Напомним, 31 мая израильский спецназ высадился на корабле, который в составе так называемой Флотилии свободы следовал в сектор Газа с гуманитарной помощью. В результате операции погибли девять человек, восемь из которых - граждане Турции.

Инцидент спровоцировал громкий международный скандал. Совбез ООН и ряд стран осудили действия Израиля. Турция отозвала посла из этой страны и потребовала провести международное расследование. Анкара также потребовала от Тель-Авива извинений. В свою очередь Армия обороны Израиля заявила, что военные применили силу в целях самозащиты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Израильсектор Газаарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях