ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Историки: Однополчане Гитлера считали его тыловой свиньей и прихлебателем

Корреспондент.net, 17 августа 2010, 13:05
0
47
Историки: Однополчане Гитлера считали его тыловой свиньей и прихлебателем
Фото: АР
Однополчане не считали Гитлера настоящим военным

Британский историк Томас Вебер нашел новое подробности в биографии Адольфа Гитлера, согласно которым будущий фюрер не отличался в годы Первой мировой войны особой храбростью.

Как сообщает ИноПресса.ru со ссылкой на газету The Guardian, Вебер обнаружил неопубликованные письма однополчан Гитлера и дневник одного из них, из которых следует, что солдаты с передовой чуждались Гитлера, считая его "тыловой свиньей".

В глазах однополчан Гитлер был посмешищем (о нем говорили, что он умрет с голоду на консервной фабрике, так как не сумеет вскрыть банку штыком) и прихлебателем начальства. Солдаты не считали его настоящим военным. Вместо того, чтобы, как все остальные, писать письма домой или выпивать, Гитлер читал политические книги и рисовал, за что его прозвали Художником.

По данным Вебера, Гитлер служил связным в штабе полка - то есть пользовался относительной безопасностью и комфортом по сравнению с ротными и батальонными связными.

Историк также считает, что документы не подтверждают и уверений Гитлера, что антисемитизм в полку Листа, где он служил, был всеобщим. "Вебер обнаружил, что лишь немногие солдаты полка Листа, воевавшие на передовой, стали нацистами, зато несколько офицеров штаба полка заняли в НСДАП видное положение", - цитирует ИноПресса The Guardian.

Вебер заключил, что Гитлер стал ярым националистом и антисемитом не в окопах, а уже после войны, когда разразился политико-экономический кризис. Сам фюрер утверждал, что солдаты части, в которой он служил, были сплочены своим антисемитизмом, а сам он был "героем в сердце полка".

Исследование Вебера о военных годах Адольфа Гитлера будет опубликована в сентябре этого года, однако уже сейчас рукопись отметили такие британские специалисты по Гитлеру, как Ян Кершоу и Конан Фишер.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: историяГитлер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях