ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вскрытие подтвердило версию о самоубийстве белорусского журналиста Бебенина

Корреспондент.net, 4 сентября 2010, 16:36
0
14
Вскрытие подтвердило версию о самоубийстве белорусского журналиста Бебенина
Фото: Reuters
Судмедэкспертиза подтвердила версию МВД и прокуратуры

Судебно-медицинская экспертиза установила, что причиной смерти белорусского оппозиционного журналиста Олега Бебенина стало самоубивство.

Об этом агентству Интерфакс-Запад в субботу 4 сентября сообщил прокурор Дзержинского района Минской области Сергей Ковригин.

"Только что закончилось вскрытие тела Олега Бебенина. Экспертиза подтвердила версию о самоубийстве", - сообщил Ковригин.

При этом он подчеркнул, что "кроме странгуляционной борозды на шее у Бебенина, других повреждений тела эксперты не обнаружили".

Напомним, тело оппозиционного журналиста и основателя сайта Хартия'97 Олега Бебенина было найдено 3 сентября на его даче под Минском. Тело висело в самодельной петле, привязанной к лестничному пролету, ведущему на второй этаж дома. Рядом находился упавший табурет.

Хартия'97 является одним из ведущих оппозиционных интернет-ресурсов Беларуси. На сайте активно освещается деятельность одного из неофициальных кандидатов в президенты республики (официальной регистрации кандидатов еще не было), лидера кампании Европейская Беларусь Андрея Санникова.

Ранее Санников заявил, что не верит в самоубийство Бебенина. "Многое вызывает сильные сомнения. Не было найдено никакой записки, последние смс, которые он отправлял друзьям, свидетельствуют о том, что он собирался с ними в кино вечером четверга. Неделю назад Олег вернулся с семьей из отпуска в Греции", - сообщил Санников.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: БеларусьЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях