ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Ливана заявил, что Сирия непричастна к убийству его отца Рафика Харири

Корреспондент.net, 6 сентября 2010, 15:10
0
11
Премьер Ливана заявил, что Сирия непричастна к убийству его отца Рафика Харири
Фото: АР
Саад Харири признал свои ошибки

Глава ливанского правительства Саад Харири назвал беспочвенными выдвинутые ранее обвинения в адрес Дамаска, который якобы мог быть причастным к убийству в 2005 году отца нынешнего премьера, тогдашнего главы правительства страны Рафика Харири.

Как сообщает Reuters, премьер Ливана сделал такое заявление в интервью газете Asharq al-Awsat. "Мы оценили ошибки, которые мы допустили с Сирией, они нанесли вред сирийскому народу и отношениям между двумя странами", - сказал Харири. По его словам, ранее выдвинутые в адрес Дамаска обвинения носили политический характер.

Би-би-си отмечает, что позиция Саада Харири в этом вопросе радикально изменилась, ведь ранее он прямо обвинял Дамаск в смерти своего отца.

Как известно, бывший премьер-министр Ливана Рафик Харири погиб в результате взрыва, произошедшего 14 февраля 2005 года в Бейруте. Жертвами теракта стали еще около десяти человек. Следователи пришли к выводу, что целью взрыва была именно ликвидация бывшего премьера, кортеж которого проезжал по дороге, где сработало взрывное устройство.

В убийстве Харири подозревали ливанские и сирийские спецслужбы. Помимо этого, в причастности к теракту заподозрили членов Хизбаллы, которые отвергли все обвинения. В марте 2009 года трибунал ООН начал расследование убийства Харири, однако пока имена подозреваемых не названы.

Как сообщалось, 17 августа ливанская сторона передала трибуналу ООН документы, которые, по утверждению представителей группировки Хизбалла, доказывают причастность Израиля к гибели Рафика Харири.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ЛиванСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях