ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Лос-Анджелесе вспыхнули массовые беспорядки из-за гибели иммигранта из Гватемалы

Корреспондент.net, 8 сентября 2010, 11:15
0
21
В Лос-Анджелесе вспыхнули массовые беспорядки из-за гибели иммигранта из Гватемалы
Фото: АР
Латиноамериканские жители Лос-Анджелеса протестуют против убийства выходца из Гватемалы

В Лос-Анджелесе второй день подряд продолжаются столкновения между полицией и латиноамериканскими иммигрантами, обвиняющими стражей правопорядка в убийстве приезжего из Гватемалы.

Во вторник, 7 сентября демонстранты закидали местный полицейский участок камнями, бутылками и яйцами. Кроме того, около 300 человек блокировали дорогу, передает AFP.

В ответ полиция открыла огонь резиновыми пулями по протестующим. В результате столкновений пострадавших нет, однако правоохранительные органы задержали 22 человека.

Демонстрации латиноамериканцев Лос-Анджелесе начались после того, как 5 сентября в одном из кварталов полицейские застрелили выходца из Гватемалы, 37-летнего Мануэля Хаминеса. Полицейские увидели, как Хаминес угрожает ножом прохожему, после чего, по их словам, несколько раз приказали ему бросить оружие на английском и испанском языках.

После этого, как утверждают в полиции, иммигрант не подчинился и занес нож, и полицейские приняли решение применить оружие. Хаминес умер на месте.

В свою очередь жители латиноамериканского квартала настаивают, что Хаминеса можно было обезвредить, не убивая его. По словам знавших его иммигрантов, в тот день Хаминес был пьян, но не опасен - он просто гулял по кварталу.

Напомним, в 2008 году в Греции вспыхнули масштабные беспорядки из-за того, что полицейский застрелил молодого человека во время столкновений правоохранителей с анархистами.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Лос-Анджелесубийстваполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях