ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Сербии отказались признать Ратко Младича умершим

Корреспондент.net, 9 сентября 2010, 08:57
0
13
Власти Сербии отказались признать Ратко Младича умершим
Фото: Reuters
Власти Сербии отказались объявить датой смерти Младича 1 марта 2008 года

Суд первой инстанции в Белграде отклонил просьбу семьи бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича признать его умершим.

Как заявили в суде, ходатайство семьи Младича было отклонено 28 июня по процедурным причинам, добавив, что решение суда не было обжаловано в установленный законом срок. Теперь решение об отказе вступило в законную силу, и дело сдано в архив.

Напомним, 16 июня семья Младича подала заявление в суд с просьбой объявить бывшего военного лидера боснийских сербов умершим. По данным СМИ, родственники Младича решили пойти на этот шаг из-за имущественных вопросов, а также по причине преследований, с которыми они сталкиваются.

Заявление с просьбой объявить Младича мертвым подписал сын экс-генерала Дарко. Он предлагал объявить датой смерти отца 1 марта 2008 года, когда лидера боснийских сербов, как утверждается, видели в последний раз. Семья заявляет, что Младич был "очень болен" и не смог бы выжить без постоянной медицинской помощи. По словам родственников генерала, он в 2006 году перенес инсульт, а также имел проблемы с сердцем и желудком.

Ратко Младич командовал армией Республики Сербской (РС) в Боснии и Герцеговине в ходе конфликта 1992-1995 годов. Международный трибунал для бывшей Югославии (МТБЮ) обвиняет Младича в геноциде, преступлениях против человечности, нарушении законов и обычаев ведения войны, терроре против мирного населения во время осады боснийской столицы Сараево и других преступлениях. Предполагается, что экс-генерал скрывается в Сербии.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: преступленияСербияЮгославия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях