ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Старейший федеральный судья США в 103 года все еще продолжает судейскую практику

Корреспондент.net, 17 сентября 2010, 15:23
0
22
Старейший федеральный судья США в 103 года все еще продолжает судейскую практику
Фото: Reuters
В США, согласно Конституции, нет возрастных ограничений для федеральных судей

В американском штате Канзас проживает и все еще продолжает судейскую практику 103-летний Уэсли Браун, сообщает газета The New York Times.

Согласно данным издания, Браун, федеральный судья окружного округа Канзаса,  на сегодняшний день у него  имеются  проблемы со здоровьем, но он все равно продолжает работать.

Несколько лет назад адвокаты и судебные секретари стали замечать, что во время выступлений в зале суда Браун из-за усталости делает паузы, каждая из которых могла длиться несколько минут. Однако впоследствии Браун стал время от времени надевать кислородную маску в зале суда, и пауз больше не возникало.

Браун продолжает вести большое количество уголовных дел. Тем не менее, сократилось количество гражданских исков, которые он разбирает. Кроме того, Браун больше не берется за дела, которые могут разбираться в суде в течение длительного времени: по его словам, в подобных случаях есть вероятность, что он просто не доживет до конца разбирательства.

Как отмечает источник, в США, согласно Конституции, нет возрастных ограничений для федеральных судей.

Напомним, 16 августа правительство Мьянмы сообщило, что самый старый человек планеты, 118-летняя женщина по имени Мья Чжи, живет в монастыре неподалеку от мьянманского города Мандалай.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: рекордСШАздоровьесудьивозраст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях