ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бельгии начался суд над женщиной, которую подозревают в порче парашюта подруги из ревности

Корреспондент.net, 24 сентября 2010, 17:22
0
13
В Бельгии начался суд над женщиной, которую подозревают в порче парашюта подруги из ревности
Фото: АР
Эл Клоттман не считает себя виновной

Сегодня, 24 сентября, в бельгийском городе Тонгерен начались судебные слушания по делу 26-летней Эл Клоттман, которую подозревают в том, что она умышленно перерезала стропы парашюта другой женщины из ревности.

Как сообщает Reuters, 38-летняя Эл Ван Дорен погибла в ноябре 2006 года, упав на землю после прыжка с парашютом, который не раскрылся. Прыжок она совершила вместе с Эл Клоттман, а также голландцем Марселем Соммерсом  и еще одним мужчиной.

Прокурор Патрик Буаен заявил на суде, что Соммерс часто встречался с Ван Дорен - матерью двух детей - по выходным. Он также был хорошо знаком с подсудимой, от которой, как отмечает газета Independent , пытался избавиться, но которая испытывала к нему определенные чувства.

За неделю до рокового прыжка Ван Дорен и Клоттман ночевали в доме Соммерса. При этом, как отмечает Би-би-си, женщины спали в его кровати, а сам хозяин квартиры лег на диване или матрасе. Прокурор считает, что Клоттман имела возможность перерезать стропы парашюта обычными ножницами за полминуты.

Во время прыжка четверо парашютистов рассоединились на высоте примерно в километр, чтобы открыть парашюты. Все участники прыжка имели большой опыт, но у Ван Дорен возникли проблемы - не раскрылся ни основной, ни запасной парашюты.

"Эл делала все, чтобы спастись. Она пыталась открыть резервный парашют, но он не раскрылся. Такого никогда не происходит", - сказал бельгийскому телевиденью пилот самолета Cessna, с которого прыгали парашютисты.

Женщина упала на землю, засняв при этом собственную гибель на камеру, размещенную на шлеме.

В 2007 году было установлено, что стропы Ван Дорен были перерезаны, после чего арестовали Клоттман. Сегодня на суде она не проявила никаких эмоций. Между тем, адвокаты заявляют о невиновности девушки, которая считала жертву своей подругой.

Суд продлится около месяца, а решение служителей Фемиды может быть оглашено 20 октября.

Напомним, в июле 2007 года на киевском аэродроме Чайка в результате столкновения в воздухе погибли двое парашютистов.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Бельгияпарашют
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях