ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестина обвинила Израиль в срыве переговоров

Корреспондент.net, 2 октября 2010, 21:24
0
12
Палестина обвинила Израиль в срыве переговоров
Фото: Reuters
Переговоры между сторонами снова сорвались

Палестинское руководство возлагает на Израиль ответственность за срыв переговоров, а также провал политических усилий администрации США, "квартета" и международного сообщества в целом, заявил в субботу секретарь исполкома Организации освобождения Палестины (ООП) Ясир Абед Раббо.

Слова палестинского чиновника прозвучали на пресс-конференции в Рамаллахе, после окончания совместного заседания руководства ООП и правящего в автономии движения ФАТХ.

"После продолжительного обсуждения палестинское руководство подчеркнуло, что прекращение поселенческой деятельности представляет собой материальное доказательство серьезности переговоров и политического процесса в целом", - сказал соратник палестинского лидера.

Он подтвердил также, что с этой точкой зрения согласен весь мир, в том числе американская администрация.

"Требование четкое: чтобы правительство Израиля в полном объеме сворачивало поселенческую деятельность", - отметил он.

В его заявлении также подчеркивалось, что возобновление переговоров требует конкретных шагов, чтобы продемонстрировать серьезность своих намерений, в первую очередь, остановить поселенческую деятельность без ограничений или исключений.

Прямые переговоры между израильским премьер-министром Биньямином Нетаньяху и председателем ПНА (Палестинской национальной администрации) Махмудом Аббасом возобновились в начале сентября в Вашингтоне. Возобновление переговоров стало возможно после одобрения ООП - официально признанного представителя палестинского народа на международной арене, а также министров иностранных дел Лиги арабских государств (ЛАГ).

Палестина угрожает выйти из переговорного процесса, требуя от Израиля продлить истекший 26 сентября мораторий на строительство в еврейских поселениях Западного берега реки Иордан. Палестинское руководство пока не объявляло об окончательном отказе от переговорного процесса и намерено передать этот вопрос на рассмотрение ЛАГ, которая в понедельник в Каире соберет встречу на уровне министров иностранных дел.

Напомним, в минувшую пятницу спецпредставитель США по Ближнему Востоку Джордж Митчелл завершил переговоры с главами Израиля и ПНА, так и не достигнув цели этих переговоров - достижения компромисса между сторонами, который обеспечил бы продолжение палестино-израильского мирного диалога.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНпереговорыарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях