ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Премьер Баварии призвал остановить иммиграцию мусульман в Германию

Корреспондент.net, 11 октября 2010, 10:56
0
65
Премьер Баварии призвал остановить иммиграцию мусульман в Германию
Фото: АР
Соратника Меркель обвинили в правом популизме

Коллега канцлера Ангелы Меркель по партийному союзу, лидер партии ХСС и премьер-министр Баварии Хорст Зеехофер попал в Германии под огонь критики из-за своего призыва остановить иммиграцию мусульман в страну.

В интервью журналу Focus, опубликованном 10 сентября, Зеехофер заявил, что "Германии не нужна дополнительная миграция из других культурных кругов".

"Это же понятно, что иммигранты из других культурных кругов, таких как Турция и арабские страны, в целом добавляют проблем", - сказал он.

В прошлую субботу Меркель в Берлине принимала президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. На совместной пресс-конференции лидеры стран объявили о необходимости стимулировать процессы интеграции турецкого населения в Германии.

В ответ сопредседатель партии Зеленых Клаудия Рот назвала высказывания Зеехофера "огнеопасным правым популизмом". Она подчеркнула, что баварский премьер, практически, лишает гражданства миллионы людей. По мнению Рот, лидеру ХСС необходимо извиниться перед турецким населением.

С критикой Зеехофера также выступил зампредседателя социал-демократической фракции в бундестаге Аксель Шеффер, считающий, что подобные высказывания провоцируют вспышки национализма. По его словам, Германия нуждается в иммиграции, что подтвердил и глава Федерального агентства по труду Франк-Юрген Вайзе. По данным Агентства, в настоящее время в Германии 44 миллиона работоспособных граждан, однако без иммиграции в 2050 году это число снизится до 26 миллионов.

Напомним, в августе в Германии бурные дебаты вызвала книга члена правления немецкого Бундесбанка (ЦБ ФРГ) Тило Саррацина "Германия самоликвидируется".

Автор заявил о неготовности мигрантов, преимущественно мусульман, интегрироваться в немецкое общество и рассматривает проблему миграции мусульманского населения в Германию как угрозу стране. Книга раскритикована СМИ и большинством крупных политиков, руководящих страной, в том числе Ангелой Меркель.

В то же время по данным социологов, что почти половина жителей Германии (46%) опасается засилья мигрантов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГерманияИсламИммиграция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях