ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Несколько россиян уже воспользовались безвизовым въездом в Грузию

Корреспондент.net, 13 октября 2010, 18:40
0
11
Несколько россиян уже воспользовались безвизовым въездом в Грузию
Фото: АР
Безвизовый режим между Грузией и республиками Северного Кавказа уже действует

Сегодня, 13 октября, начал действовать безвизовый режим, который грузинские власти установили для граждан России, проживающих республиках Северного Кавказа.

Как сообщило МВД Грузии, своим правом уже воспользовались несколько человек. По данным Грузии Online, границу по новым правилам, в частности, пересекли двое жителей Владикавказа. Нововведением они остались довольны.

Как известно, безвизовый режим был введен для жителей Чечни, Ингушетии, Республики Северная Осетия-Алания, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Адыгеи и Карачаево-Черкесии. Как отмечали в Тбилиси, это было сделано в рамках политики либерализации правительства Грузии и исходя из продолжения традиционных отношений с народами Северного Кавказа.

Ранее заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе заявила, что жители северокавказских республик оказались в неравном положении по сравнению с жителями остальной Российской Федерации, поскольку при желании пересечь КПП Казбеги - Верхний Ларс на сухопутном участке грузино-российской границы они должны получать визу на въезд в Грузию в Москве, в секции грузинских интересов при посольстве Швейцарии.

Между тем, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что решение грузинских властей отменить в одностороннем порядке визы является очередным шагом пропаганды Тбилиси.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россия-ГрузияВизы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях