ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кадыров хочет искоренить в Чечне похищение невест

Корреспондент.net, 17 октября 2010, 12:43
0
9
Кадыров хочет искоренить в Чечне похищение невест
Фото: Reuters
Кадыров обещает искоренить в Чечне похищение невест

Большинство населения Чечни поддерживает меры Рамазана Кадырова, направленные против похищения невест, свидетельствуют данные SMS-опроса, проведенного ГТРК Грозный в течение последних дней.

"Поступило 175 тысяч сообщений. До 99% участников голосования однозначно высказались против этого позорного явления", - заявил глава ЧР Рамзан Кадыров в воскресенье на совещании, прошедшем в воскресенье в театрально-концертном зале в Грозном.

"Это Российская Федерация, законы которой расценивают похищение как преступление. Мы исповедуем ислам, религию, которая однозначно осуждает такую практику и не признает брак, заключенный без истинного согласия девушки. Я со всей ответственностью заявляю, что мы искореним навсегда из жизни нашего общества похищение девушек", - подчеркнул Кадыров.

Ранее, 6 октября, председатель Духовного управления мусульман Чечни Султан Мирзаев объявил о введении в республике беспрецедентных мер против похищения невест.

Напомним, в июле сообщалось, что на общереспубликанской конференции мусульман Ингушетии было принято решение почти втрое увеличить размер калыма. В настоящее время выкупить невесту можно за 40 тысяч рублей (чуть более тысячи евро), тогда как раньше эта сумма не превышала 12,5 тысяч рублей.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Чечнясвадьбаневестатрадиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях