ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В 2010 году сомалийские пираты поставили рекорд по количеству захватов кораблей

Корреспондент.net, 18 октября 2010, 20:40
0
18
В 2010 году сомалийские пираты поставили рекорд по количеству захватов кораблей
Фото: АР
Пираты удерживают в заложниках 773 человека

За девять месяцев 2010 года число успешных вылазок сомалийских пиратов достигло пятилетнего максимума - 39 против 34 случаев в прошлом году.

Как сообщило Международное морское бюро, с января по октябрь этог огда корсары высаживались на 128 судов. При этом в 137 случаях нападений было применено огнестрельное оружие, в 66 - холодное оружие. Экипажам 70 судов удалось отбить нападения.

По данным ММБ, ныне в заложниках у пиратов остаются 773 человека. В этом году при нападениях погиб один и были ранены 27 человек.

В то же время, в докладе ММБ отмечается, что количество нападений пиратов в январе-сентябре 2010 года в мире в целом несколько сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Входящий в структуру ММБ Центр по мониторингу пиратства в малайзийском Куала-Лумпуре зафиксировал в мире 289 инцидентов с января по сентябрь 2010 года включительно, в то время как годом ранее произошло 306 нападений.

Бюро также отметило тенденцию к снижению числа нападений непосредственно в Аденском заливе. За отчетный период здесь произошло 44 атаки против 100 нападений за аналогичный период 2009 года.

В то же время, растет пиратская активность в Южно-Китайском море - количество нападений в первые девять месяцев возросло втрое - до 30 случаев. Также отмечается увеличение числа пиратских атак у побережья Бангладеш, Индонезии и Нигерии.

Ранее Международное морское бюро сообщало, что за первое полугодие 2010 года количество нападений пиратов в мире сократилось приблизительно на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: пиратыСомалисомалийские пираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях