ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший пилот британской королевы осужден за убийства и изнасилования

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 06:47
0
50
Бывший пилот британской королевы осужден за убийства и изнасилования
Фото: AP
Канада шокирована обстоятельствами дела

Канадский суд приговорил бывшего пилота премьер-министра, 47-летнего полковника ВВС Рассела Уильямса, который обвинялся в убийствах, сексуальных нападениях и кражах, к двум срокам пожизненного заключения с одновременным отбыванием, сообщает газета Globe and Mail.

Уильямс, до ареста служивший начальником крупнейшей военно-воздушной базы Канады, ранее управлял самолетом премьер-министра, а в числе его пассажиров бывала британская королевская семья.

Полиция арестовала полковника в начале февраля по подозрению в убийстве 27-летней Джессики Ллойд и 38-летнего капрала Мари-Франс Комо, служившей под командованием Уильямса.

В понедельник высокопоставленный военный признал себя виновным в обоих убийствах и по целому ряду других обвинений - в частности, в двух нападениях на сексуальной почве и в 82 кражах женского нижнего белья в ходе незаконных проникновений в дома с 2007 по 2009 годы.

В один из домов полковник проникал девять раз. Он любил делать фотографии внутри чужих жилищ, а также надевал женское белье и фотографировался в нем. В 13 случаях проникновений в дома нездоровый сексуальный интерес Уильямса вызывали девушки младше 18 лет, отметила прокурор.

Полковник в ходе следствия указал полиции на склад в его гараже, где он хранил более 600 украденных комплектов женского белья. За эти эпизоды судья Роберт Скотт добавил преступнику десять и один год тюремного заключения соответственно.

Поскольку приговоры не приплюсовываются друг к другу, а считаются отбываемыми одновременно, Уильямс сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение уже через 25 лет.

Рассел Уильямс руководил базой ВВС Трентон в Онтарио в течение последних двух лет, а до этого был начальником секретной базы Camp Mirage на Ближнем Востоке. Полковник часто привлекал внимание СМИ, поскольку руководил церемониями приема на авиабазе Трентон тел погибших в Афганистане канадских военнослужащих. В январе премьер-министр Канады Стивен Харпер лично поблагодарил Уильямса за его роль в организации оказания помощи Гаити, разрушенному землетрясением.

Соседи и знакомые Уильямса, который давно состоит в браке, вспоминали, что он увлекался фотографией, любил гольф, рыбалку и бег. Своих жертв полковник выискивал именно во время одиночных пробежек.

Канада была потрясена тем, что один из наиболее заслуженных офицеров национальных ВВС оказался сексуальным маньяком и убийцей, отмечает канадская газета Globe and Mail. В ВВС Канады менее 100 полковников, что, безусловно, делает каждого из них частью элиты Вооруженных сил.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениепреступленияубийстваКанада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях