ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Французский профсоюз призвал студентов участвовать в демонстрациях во время осенних каникул

Корреспондент.net, 22 октября 2010, 18:01
0
64
Французский профсоюз призвал студентов участвовать в демонстрациях во время осенних каникул
Фото: АР
Молодежь уверена, что проведет каникулы с пользой

Сегодня, 22 октября, Национальный союз студентов Франции (UNEF) распространил заявление, в котором призвал молодежь провести манифестации на осенних каникулах, в частности, 26 октября.

Как сообщает AFP со ссылкой на главу UNEF Жан-Батист Прево, на каникулах, которые начинаются в понедельник, молодежь должна провести как можно больше разнообразных акций протеста. Они будут выражаться в форме пикетов у зданий парламента, сидячих забастовок, блокирования различных объектов и пр.

В то же время, президент студенческого профсоюза обратил внимание на то, что университеты столичного региона на каникулах продолжат работу, а две трети университетов в регионах уйдут на каникулы только на неделю.

Отметим, что сегодня во Франции продолжились акции протеста против пенсионной реформы.  В Гренобле на улицы вышли около 100 лицеистов. Они по традиции собрались возле своего учебного заведения и направились в центр города. Был подожжен один автомобиль, второй перевернут и еще несколько повреждены. Полиция задержала четырех несовершеннолетних, которые позже отпустили.

В городе Аяччо старшеклассники устроили беспорядки возле префектуры. Они подожгли под забором мусорные баки и принялись забрасывать территорию петардами и камнями. Полицейский спецназ задержал двоих участников беспорядков.

Ранее сообщалось, что профсоюзы Франции приняли решение провести новые общенациональные акции протеста 28 октября и 6 ноября.

Начиная с сентября, французы проводят забастовки, призванные не допустить принятия пенсионной реформы, которая предусматривает поднятие минимального пенсионного возраста с 60 до 62 лет. По данным профсоюзов, в дни общенациональных забастовок на демонстрации выходят до 3,5 миллиона человек.

В связи с протестами и блокированием работы НПЗ и нефтебаз многие заправки лишились топлива. Сегодня пустой остается каждая пятая АЗС страны.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Франциядемонстрации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях