ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ватикан выступает против казни Тарика Азиза

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 03:26
0
12
Ватикан выступает против казни Тарика Азиза
Фото: Reuters
Тарик Азиз обвиняется за участие в расправах над мусульманами-шиитами в 1999 году

Ватикан объявил во вторник, 26 октября, что выступает за отмену смертной казни во всем мире и потому надеется, что смертный приговор, вынесенный бывшему вице-премьеру и руководителю иракской дипломатии Тарику Азизу, не будет приведен в исполнение.

"Позиция католической церкви по поводу смертной казни хорошо известна. Поэтому мы действительно хотели бы, чтобы приговор, вынесенный по делу Тарика Азиза, не был приведен в исполнение", - говорится в опубликованном во вторник вечером заявлении представителя Ватикана Федерико Ломбарди.

По его мнению, отмена смертной казни Азиза "положительно скажется на процессе примирения, восстановления мира и правосудия в Ираке после множества перенесенных им страданий".

Кроме того, также в канцелярии верховного представителя ЕС по иностранных делам и политике дипломатии Кэтрин Эштон отметили, что считают приговор "неприемлемым".

"Верховный представитель Эштон попросит иракские власти блокировать приведение в исполнение приговора", - заявил представитель Эштон.

Напомним, что Верховный суд Ирака во вторник, 26 октября, приговорил бывшего премьер-министра страны Тарика Азиза к смертной казни за участие в расправах над мусульманами-шиитами в 1999 году во времена Хусейна, казненного в 2006 году.

По материалам: ИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Ватикансмертная казньХусейн
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях