ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американские военные временно утратили контроль над 50 баллистическими ракетами

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 07:03
0
13
Американские военные временно утратили контроль над 50 баллистическими ракетами
Фото: АР
На одной из баз США вышла из строя система контроля за ядерными ракетами

Военные США 23 октября на некоторое время частично утратили контроль над 50 межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР).

Об инциденте стало известно только во вторник, 26 октября. Сбой в программном обеспечении произошел на одной из трех баз МБР в США имени Фрэнсиса Уоррена (штат Вайоминг), передает CNN со ссылкой на представителя ВВС США.

После того как проблема была обнаружена, персонал базы проинспектировал каждую ракету, чтобы убедиться в их надежном функционировании. Точная причина инцидента пока устанавливается.

В Пентагоне предположили, что проблема заключалась в повреждении подземного кабеля. Специалисты утверждают, что опасности для населения инцидент не представлял.

Всего на базе Уоррен находятся 150 межконтинентальных баллистических ракет Minuteman-III.

Напомним, в мае впервые с 1961 года Пентагон раскрыл данные о ядерном арсенале США, согласно которым Штаты располагают 5113 ядерными боезарядами.

Как сообщалось, в декабре 2009 года все межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками США перешли в подчинение нового Командования глобального удара ВВС, разместившегося на авиабазе Барксдейл в Луизиане.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: СШАПентагонядерное оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях