ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США арестовали мужчину, который мог готовить взрывы в вашингтонском метро

Корреспондент.net, 27 октября 2010, 20:40
0
6
В США арестовали мужчину, который мог готовить взрывы в вашингтонском метро
Фото: АР
Ахмеду грозит 50 лет тюрьмы

Сегодня, 27 октября, в американском штате Вирджиния по обвинению в соучастии в подготовке нескольких взрывов в вашингтонском метро был арестован американец пакистанского происхождения Фарух Ахмед.

Как сообщает Минюст США, 34-летний Ахмед был арестован за попытку помочь лицам, которые, по его мнению, являлись членами Аль-Каиды и планировали осуществить несколько взрывов на станциях метро столичного округа Колумбия.

Власти также заявили, что ФБР знало о планах арестованного с самого начала и никакой опасности жители страны не подвержены.

СМИ отмечают, что Ахмед родился в Пакистане и является натурализовавшимся гражданином США. В случае если его вина будет доказана, ему грозит 50 лет тюрьмы, сообщает Би-би-си. 

Напомним, 5 октября суд Нью-Йорка приговорил американца пакистанского происхождения Фейсала Шахзада к пожизненному заключению за попытку организовать 1 мая нынешнего года теракт на Таймс-сквер. Его признали виновным в применении оружия массового поражения, попытке трансграничного терроризма и сотрудничестве с террористическими группировками.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: СШАаресты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях