ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ирак прибудет яхта Саддама Хусейна

Корреспондент.net, 31 октября 2010, 15:41
0
11
В Ирак прибудет яхта Саддама Хусейна
Фото: AP
Заказавший яхту Хусейн сам на ней никогда не бывал

Принадлежавшая иракскому президенту Саддаму Хусейну яхта Ocean Breeze прибывает сегодня, 31 октября, в Ирак.

Яхта, изначально была названа Qadissiya Saddam в честь знаменитой победы арабов над персами в 637 году, была построена в 1981 году на датской верфи, но так и не попала в Ирак. В последние годы она стояла во французской Ницце.

Заказавший яхту Хусейн сам на ней никогда не бывал. Однако ею пользовались, по данным Минтранспорта Ирака, главы ряда арабских стран, в частности Саудовской Аравии, Иордании и Омана.

 
Выполненная в арабском стиле 82-метровая яхта декорирована элементами из красного дерева, золота, серебра и мрамора. Здесь есть ванные комнаты с золотыми кранами, джакузи, номера люкс, шикарные гостиные и минизалы, посадочная площадка для вертолетов, медицинский пункт и театр с небольшой сценой.

Учтены на судне и соображения безопасности. Стекла вдоль борта на нем - пуленепробиваемые, имеются помещение для хранения пулеметов и ракет класса земля - воздух, а также черный ход, через который в случае эвакуации можно попасть в небольшую подводную лодку.

После свержения режима Хусейна правительство Ирака долго вело судебную тяжбу с иорданской компанией, которая утверждала, что экс-диктатор передал ей права на яхту. Затем иракские власти пытались продать яхту с аукциона за 35 млн долларов, однако. Наконец, после урегулирования вопроса задолженности за долгую стоянку с портовой администрацией Ниццы судно идет в Ирак.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Иракяхта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях