ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама извлек урок из выборов: Я должен работать лучше

Корреспондент.net, 3 ноября 2010, 19:39
0
10
Обама извлек урок из выборов: Я должен работать лучше
Фото: АР
Обама признал, что американцы недовольны его политикой

Президент США Барак Обама провел первую пресс-конференцию после вчерашних промежуточных выборов, по итогам которых Демократическая партия потеряет контроль над Палатой представителей, а также лишится нескольких мест в Сенате.

Как сообщает Reuters, глава Белого дома заявил, что ему и его коллегам теперь нужно работать лучше, чем прежде. "Эти выборы… подчеркивают для меня, что я должен работать лучше, точно так же, как и все в Вашингтоне", - сказал Обама.

Он отметил, что слишком много американцев еще не ощутили на себе шагов его администрации, направленных на улучшение экономической ситуации. По его словам, теперь демократам и республиканцам нужно достичь консенсуса, чтобы решить наиболее острые проблемы.

"Я с нетерпением жду встречи с членами обеих партий, чтобы выяснить, можем ли мы двигаться вперед", - подчеркнул Обама.

Он также заявил, что готов рассмотреть идеи республиканцев относительно усовершенствования принятого с большим трудом закона о медстраховании, а также меры сокращения бюджетного дефицита. При этом по мнению президента, после выборов Вашингтону будет сложнее принять документ о противодействии глобальному потеплению и сокращении выбросов в атмосферу.

Я с нетерпением жду встречи с членами обеих партий, чтобы выяснить, можем ли мы двигаться вперед" - Обама

Между тем, республиканцы уже заявили, что, получив контроль над нижней палатой Конгресса, будут добиваться сокращения бюджетных расходов и создания рабочих мест. Также их целю является сокращение штата правительства. "Совершенно ясно, что американцы хотят меньшее, менее обременительное и более подотчетное правительство",  - заявил Джон Бонер, который, скорее всего, займет место спикера Палаты представителей.

Как сообщалось, согласно предварительным результатам выборов, республиканцы получают в Палате представителей перевес более чем в 60 мест. Это означает, что Демократическая партия, которую представляет Обама, терпит даже более крупное поражение, чем в 1994 году, когда соперникам было отдано 54 места а Палате представителей.

Подсчет голосов еще не завершен, но СМИ сообщают, что демократам, по всей вероятности, удастся сохранить перевес в Сенате. Тем не менее, как отмечает Би-би-си, провал партии Обамы на этих выборах становится очевидным, если учесть, что избиратели в родном для него штате Иллинойс отдали голоса кандидату в сенаторы от Республиканской партии. Также республиканцы отобрали сенатские места у демократов в штатах Пенсильвания, Висконсин, Арканзас, Северная Дакота и Индиана.

Напомним, 2 ноября в США состоялись промежуточные выборы. Американцам предстояло избрать 435 депутатов нижней палаты Конгресса США и 37 сенаторов, а также губернаторов в 37 штатах.

Опросы показывали, что республиканцы получат контроль над Палатой представителей и упрочат свои позиции в Сенате.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАВыборыОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях