ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австралийская авиакомпания назвала возможные причины отказа двигателя A380

Корреспондент.net, 5 ноября 2010, 08:09
0
19
Австралийская авиакомпания назвала возможные причины отказа двигателя A380
Фото: АР
Qantas назвала возможной причиной отказа двигателя А380 спорный момент в конструкции

Глава австралийской авиакомпании Qantas Алан Джойс заявил в пятницу, 5 ноября, что наиболее вероятной причиной отказа двигателя самого большого в мире пассажирского самолета А380 может быть ошибка разработчиков компании Rolls-Royce.

"Мы считаем, что (причиной) может быть отказ материальной части или какой-либо спорный момент в конструкции. Мы не думаем, что это имеет какое бы то ни было отношение к эксплуатации", - цитирует агентство Associated Press слова Джойса.

Он подчеркнул, что пока еще невозможно назвать точную причину произошедшего, но детальное расследование инцидента уже проводится.

Напомним, 4 ноября самолет авиакомпании Qantas Airbus A380, летевший рейсом QF32 из Лондона в Сидней с посадкой в Сингапуре, был вынужден вернуться в аэропорт Сингапура из-за того, что у него отказал и частично разрушился в воздухе один из четырех двигателей. В результате происшествия никто из 459 человек на борту не пострадал.

Ранее британский производитель авиадвигателей Rolls-Royce уже заявил о том, что после инцидента с авиалайнером проводит проверку турбин Trent 900.

Airbus A380, производимый подразделением Airbus европейского авиаконцерна EADS, может совершать беспосадочные перелеты на расстояние до 15 тысяч километров и перевозить 525 пассажиров регулярными рейсами и до 853 человек в чартерном варианте. Стоимость лайнера составляет 320 миллионов долларов.

В настоящее время самолет эксплуатируют пять международных авиакомпаний. Две из них - австралийская Qantas и сингапурская Singapore Airlines - объявили о временной приостановке полетов А380 и проведении дополнительных проверок лайнеров. Три другие компании - дубайская Emirates, немецкая Lufthansa и французская Air France - продолжают эксплуатацию самолетов данного типа в обычном режиме.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: самолетAirbus
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях