ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чили двое шахтеров оказались заблокированными под землей

Корреспондент.net, 8 ноября 2010, 20:48
0
32
В Чили двое шахтеров оказались заблокированными под землей
Фото: АР
Инцидент произошел недалеко от того места, где попали в подземную ловушку 33 шахтера

Сегодня, 8 ноября, в шахте в чилийской пустыне оказались заблокированными двое горняков.

Как сообщает Reuters, ссылаясь на местное радио, инцидент произошел недалеко от того места, где несколько месяцев назад попали в подземную ловушку 33 шахтера.

Подробности нового ЧП пока не известны. Есть лишь информация о том, что помимо двух горняков, в шахте был еще один, и ему удалось выбраться на поверхность.

Напомним, 5 августа на небольшом чилийском руднике на глубине почти 700 метров произошла авария. Заблокированными под землей оказались 32 чилийца и один боливиец.

23 августа спасателям удалось пробурить узкое отверстие в укрытие, где, как предполагалось, находились горняки. Когда спасатели извлекли бурильный аппарат, они обнаружили привязанную к сверлу записку, в которой говорилось, что все шахтеры целы и невредимы.

Вскоре с горняками удалось установить телефонную связь, а через канал диаметром восемь сантиметров шахтерам с поверхности переправили первые партии жидкого питания, воды, кислорода, медикаментов. Позже им передали игральные карты, чилийский флаг, иконы, религиозные статуэтки и распятие.

Предполагалось, что спасательная операция продлится до декабря. Тем не менее, она вступила в завершающую фазу в середине октября. Шахтеров стали поднимать на поверхность по одному с специальной капсуле. В итоге все горняки были спасены из подземного плена.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: шахтыЧили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях