ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совет Европы: Каждый пятый ребенок в Европе является жертвой сексуального насилия

Корреспондент.net, 9 ноября 2010, 15:53
0
124
Совет Европы: Каждый пятый ребенок в Европе является жертвой сексуального насилия
Фото: Корреспондент.net
Защита детей от насилия является политическим приоритетом для стран-членов Совета Европы

Заместитель генерального секретаря Совета Европы Мод де Бур-Букиккио заявила, что каждый пятый ребенок в современной Европе подвергается сексуальному насилию

Об этом Бур-Букиккио сообщила, выступая в Москве на российско-французской конференции Защита детей от насилия.

"Это страшные цифры", - сказала она, подчеркнув, что защита детей от всех форм насилия является политическим приоритетом для стран-членов Совета Европы.

По словам Бур-Букиккио, необходимо оградить детей не только от прямых форм насилия, таких, как сексуальное насилие или телесные наказания - не менее важно обратить внимание на положение ребенка, который является свидетелем домашнего насилия в отношении собственной матери.

Говоря о защите маленьких граждан от жестокости взрослых Мод де Бур-Букиккио отметила роль международных конвенций, которые содержат в себе не только перечень конкретных мер, но и механизмы, позволяющие отслеживать и оценивать исполнение этих мер государством. Главным из этих документов заместитель генерального секретаря Совета Европы назвала принятую еще в 1950 году Европейскую конвенцию по правам человека, сказав, что, хотя "не все это осознают", все права человека на детей распространяются.

Напомним, ранее государственное статистическое управление Италии опубликовало доклад о сексуальном насилии или домогательствах в отношении женщин, согласно которому более половины итальянок хоть раз в жизни подвергались сексуальному насилию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Европасексдетинасилие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях