ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози оставил Франсуа Фийона на посту премьера

Корреспондент.net, 14 ноября 2010, 12:05
0
18
Саркози оставил Франсуа Фийона на посту премьера
Фото: АР
Фийон остался на посту премьера

Президент Франции Николя Саркози поручил Франсуа Фийону сформировать третье по счету правительство под его председательством, которое должно помочь президенту вернуть доверие населения к выборам 2012 года.

"В соответствии со с статьей 8 конституции президент назначил Франсуа Фийона премьер-министром. Президент Республики поручил премьер-министру представить ему на утверждение новое правительство", - говорится в коммюнике администрации Саркози.

Ожидается, что состав министерского кабинета будет известен в воскресенье во второй половине дня.

Напомним, плановых перестановок во французском правительстве, к которым Саркози собирался приступить после принятия непопулярной пенсионной реформы, ожидали в понедельник. Однако в субботу вечером Елисейский дворец объявил об отставке правительства Фийона.

При этом источники в правящей партии "Союз за народное движение" (UMP) в субботу сообщили СМИ, что Фийон должен остаться на посту главы правительства. Депутаты от UMP поддержали его кандидатуру, чтобы обеспечить власти стабильность и спокойствие. Премьер неизменно побеждает Саркози в исследованиях общественного мнения: по данным института Ipsos за ноябрь, Фийону доверяют 43% населения, тогда как рейтинг президента упал на один пункт - до 30%.

Фийон с мая 2007 года возглавлял два правительства Франции. Его новому кабинету предстоит повысить доверие к президенту и заняться, в частности, вопросом о трудоустройстве молодежи и старшего поколения, реформированием налоговой системы и упрощением правовой системы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СаркозиФранцияпремьер-министрполитик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях