ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Виктор Бут не признал себя виновным ни по одному пункту

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 01:00
0
6
Виктор Бут не признал себя виновным ни по одному пункту
Фото: АР
Бут не признал вину ни по одному пункту

Российский предприниматель Виктор Бут, представший в среду перед судом в Нью-Йорке, не признал себя виновным ни по одному из четырех пунктов обвинения.

В США против российского бизнесмена выдвинуты четыре обвинения - преступный заговор с целью убийства граждан США, преступный заговор с целью убийства должностных лиц, находящихся на государственной службе, преступный заговор в приобретении и продаже ракет противовоздушной обороны, и заговор в поставках вооружения террористическим группам.

Суд постановил оставить Бута под стражей без возможности освобождения под залог.

Как стало известно, следующее заседание суда по его делу назначено на январь.

Ранее Виктор Бут обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву и главе правительства Владимиру Путину с просьбой оказать ему помощь в возвращении на родину. В МИД РФ неоднократно выражали надежду, что власти Таиланда займут "объективную, непредвзятую позицию" по делу Бута.

Вчера, 16 ноября, Виктор Бут был вывезен из Таиланда в США. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал экстрадицию Бута результатом политического давления и образцом вопиющей несправедливости.

Сегодня ночью Бут прибыл в Нью-Йорк. Слушания начались в 13:00 по местному времени (20:00 по Киеву). Буту грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

По материалам: Радио СвободаВести.ru
ТЕГИ: СШАзаконысуддело оружейного барона Виктора Бута
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях