ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад призвал Запад перестать угрожать Ирану

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 09:14
0
8
Ахмадинеджад призвал Запад перестать угрожать Ирану
Фото: АР
Ахмадинеджад заявил, что санкции не сломят иранский народ

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджа призвал мировые державы перестать угрожать его стране, если они хотят добиться результате на переговорах по ядерной программе Тегерана.

"Если шестерка (США, РФ, Германия, Китай, Великобритания и Франция) хочет добиться прогресса на переговорах, они должны перестать думать как агрессор", заявил иранский лидер в четверг, 18 ноября, во время визита в Азербайджан.

Ахмадинеджад отметил, что США и их союзники должны изменить старые методы. Он подчеркнул, что эмбарго не сможет сломить решительность иранского народа.

Напомним, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал США признать несостоятельной политику экономических санкций по отношению к Ирану, заявив, что только реальная угроза военного вмешательства вынудит Исламскую республику отказаться от разработки ядерного оружия.

В ответ глава американского военного ведомства Роберт Гейтс заявил, что Соединенные Штаты собираются придерживаться дипломатической линии в отношениях с Ираном и продолжать политику экономических санкций, которая им кажется очень эффективной.

В июне 2010 года Совбез ООН принял очередную резолюцию, которая предусматривает ужесточение санкций в отношении Ирана из-за нежелания Тегерана выполнять международные требования и прояснить ряд вопросов по ядерной программе, в том числе по ее военной составляющей.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: СШАЯдерная программа ИранаМахмуд Ахмадинеджад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях