ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США пока не намерены отправлять к берегам Южной Кореи подкрепление

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 20:45
0
4
США пока не намерены отправлять к берегам Южной Кореи подкрепление
Фото: АР
Несмотря на обстрел южнокорейского острова, США не намерены отправлять в регион дополнительные войска

Сегодня, 23 ноября, в Пентагоне заявили, что США пока не будут направлять дополнительные войска в Южную Корею, территорию которой сегодня обстреляли северокорейские военные.

Как сообщает Reuters,  представитель Пентагона Дейв Лапэн отметил, что к месту конфликта - острову Енпхендо - не стали стягивать дополнительные американские войска, и отказался ответить на вопрос, находятся ли военные США в Южной Корее в состоянии повышенной боевой готовности.

В Пентагоне напомнили, что в Южной Корее ныне находятся 28500 американских военных, а также более 50 военных судов, в том числе авианосная ударная группа во главе с авианосцем Джордж Вашингтон. При этом Минобороны США полагает, что пока нет оснований обсуждать возможность военных действий в отношении КНДР.

Напомним, сегодня артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров Енпхендо, выпустив, по данным СМИ, более сотни снарядов. В результате атаки на острове, который находится в Желтом море в 120 км от Сеула, погибли двое южнокорейских военнослужащих. Кроме того, по разным данным, ранения получили более десяти человек. После обстрела в зданиях, куда попали снаряды, возникли пожары.

В связи с инцидентом правительство Республики Корея провело экстренное совещание. По данным Reuters, вооруженные силы Южной Кореи приведены в высшую степень боевой готовности.

Официальный Пхеньян заявил, что обстрел острова Енпхендо стал ответом на стрельбу со стороны Южной Кореи. В свою очередь в Сеуле не исключили, что обстрел мог стать реакцией Пхеньяна на военные учения Южной Кореи. По словам представителя администрации президента Южной Кореи, накануне от КНДР поступила телефонограмма с протестом и вопросом о том, не является ли это нападением.

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак распорядился нанести удар по ракетной базе КНДР, в случае если Пхеньян позволит себе провокации в отношении его страны.

В свою очередь, КНДР пригрозила продолжить "безжалостные" обстрелы территории Южной Кореи в случае нарушения границы между двумя странами.

Россия и Китай призвали Пхеньян и Сеул проявить сдержанность и не нагнетать обстановку на Корейском полуострове. США осудили обстрел южнокорейского острова и призвали КНДР "прекратить враждебные действия".

По материалам: Lenta.ru; CNN

ТЕГИ: СШАЮжная КореяостровКНДРобстрел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях