ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин: Без АЭС Германии придется за дровами в Сибирь ехать

Корреспондент.net, 26 ноября 2010, 14:42
0
770
Путин: Без АЭС Германии придется за дровами в Сибирь ехать
Фото: АР
утин не понимает, чем Германия будет топить, если откажется от АЭС

Премьер-министр РФ Владимир Путин удивлен нежеланием германской общественности развивать атомную энергетику и прогнозирует, что без строительства АЭС этой стране придется закупать дрова в Сибири.

"Немецкой общественности почему-то не нравится атомная энергетика... Но я вообще не понимаю, чем вы будете топить. Газа вы не хотите, атомную энергетику не развиваете", - заметил Путин, выступая на ежегодном экономическом форуме, который проводится одной из крупнейших немецких газет Suddeutsche Zeitung.

"Вы будете дровами топить? Но и за дровами надо в Сибирь ехать", - сказал премьер РФ.

Об американской экономике

Путин также заявил, что американская экономика остается жизнеспособной, однако не уверен в правильности решения включить печатный станок.

"Фундаментальная основа и жизнеспособность американской экономики очень серьезные. Я думаю, что было наделано много ошибок", - сказал глава российского правительства.

"Уверен, что должны быть сделаны выводы - внутри самой американской экономики. Думаю, они будут сделаны. Я не уверен, что с помощью печатного станка все проблемы можно решить, наоборот, я думаю, эти проблемы будут усугубляться, но в конечном итоге жизнеспособность, конкурентоспособность американской экономики гораздо более жесткая и гораздо более рыночная, чем европейская", - считает премьер РФ.

По мнению Путина, это не исключает, что будут появляться другие центры экономической силы, и страны БРИК демонстрируют это.

Глава правительства РФ отметил, что это обычный исторический процесс: страны развиваются, набирают силу, потом теряют ее. "Хочу вам напомнить об истории великой Римской истории. Она загнивала 500 лет. Я бы не рекомендовал спешить с окончательными выводами (по поводу краха американской экономики)", - сказал он под аплодисменты зала.

Напомним, накануне визита в Германию Путин в статье Sueddeutsche Zeitung призвал Евросоюз отменить визы для россиян, что должно стать начальным этапом интеграции РФ и Европы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПутинГерманияАЭССибирь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях