ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Желтом море начались совместные учения США и Южной Кореи

Корреспондент.net, 28 ноября 2010, 04:30
0
12
В Желтом море начались совместные учения США и Южной Кореи
Фото: Reuters
США и Южная Корея начали учения

Военно-морские силы США и Южной Кореи в воскресенье начали совместные четырехдневные учения к западу от Корейского полуострова на фоне обострения ситуации в регионе после артиллерийской перестрелки между КНДР и Южной Кореей.

В ходе учений, в первую очередь, будет отрабатываться противовоздушная оборона и борьба с морскими целями.

Командование Вооруженных сил США в Корее заявило, что "оборонительные по своей природе" учения "демонстрируют силу" альянса Сеула и Вашингтона и его "приверженность региональной стабильности через сдерживание".

В маневрах со стороны США участвуют атомный авианосец George Washington водоизмещением 97 тысяч тонн, крейсер Cowpens, эсминец Stethem и другие корабли.

ВМС Южной Кореи задействуют в учениях два эсминца, патрульный корабль и противолодочную авиацию.

Как сообщалось, крупнейший за последние полвека вооруженный инцидент на Корейском полуострове произошел во вторник в районе острова Йонпхендо в Желтом море, где проходит спорная линия раздела между КНДР и Южной Кореей.

По сообщениям из Сеула, остров был подвергнут артобстрелу со стороны Севера и южане открыли ответный огонь. По сообщениям южно-корейских СМИ, за первые 12 минут по острову было дано около 150 залпов с территории КНДР, из них около 80 снарядов попали в цель. Южная Корея выпустила в ответ 50 снарядов, после чего обе стороны обменялись еще 20-30 залпами с каждой стороны. Остров Йонпхендо находится в 90 километрах от Сеула.

В результате в Южной Корее погибли четыре человека, из них двое - гражданские лица, 18 человек получили ранения. О потерях со стороны КНДР не сообщается.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАСеверная КореяЮжная Кореяучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях