ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмадинеджад: Игра WikiLeaks не стоит того, чтобы ее комментировать

Корреспондент.net, 29 ноября 2010, 18:20
0
3
Ахмадинеджад: Игра WikiLeaks не стоит того, чтобы ее комментировать
Фото: АР
Ахмадинеджад советует не тратить время на изучение документов

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад прокомментировал утечку и публикацию секретных данных, содержавшихся в сообщениях американских дипломатических ведомств, в которых среди прочего упоминалась и иранская ядерная программа.

По словам Ахмадинеджада, утечка была организована правительством США. "Выброс этой информации не является утечкой, он был организованно осуществлен американской администрацией. Эти документы не обладают юридической силой и не будут иметь политического эффекта", - цитирует слова Ахмадинежада сайт иранского англоязычного телеканала Press-TV.

Комментируя то, что в некоторых опубликованных документах выражается враждебность арабских стран Персидского залива по отношению к Ирану, Ахмадинеджад, заявил, что публикация подобных оценок не повлияет на "отношения между государствами". Он отметил, что "все страны региона дружат друг с другом".

"Игра WikiLeaks не стоит того, чтобы ее комментировать, и не следует тратить время на изучение этих документов", - добавил президент Исламской Республики.

Отметим, что в одном из документов, доступ к которым получил WikiLeaks, Ахмадинеджада сравнивают с Адольфом Гитлером. В других сообщениях содержатся сведения о том, что представители некоторых арабских государств, в том числе король Саудовской Аравии, призывали США напасть на Иран, чтобы покончить с его ядерной программой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаМахмуд АхмадинеджадWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях